Receta de las galletas amansalva
Visto el tremendo éxito de las galletas, aquí os dejo la receta:
INGREDIENTES
450 gr. harina 2 huevos
200 gr. azúcar moreno; en polvo 150 gr. azúcar glas
200 gr. mantequilla 300 gr. chocolate negro
1 bolsita royal
PREPARACIÓN
Fundir la mantequilla, dejarla enfriar, quitar la película superficial y
verterla en un bol. Tener cuidado de no verter también el poso blanco
depositado en el fondo. En un recipiente cascar los huevos y echar los
azúcares. Montarlos. Tamizar la harina con el royal e incorporarla a la
mezcla de huevos y azúcar, así como la mantequilla clarificada. Trocear
el chocolate metiéndolo en una bolsa de plástico y golpeando con un
martillo.(Ésta es la parte que más me gusta, la del martilo...)Incorporarlo
a la masa y ponerla en la nevera 30'. Calentar el horno a 240º, tomar el
valor de una cucharada de café de masa, formar una bola y aplastarla entre
las manos. Depositarla en la placa del horno. Cocerlas 10'.
Para 30 piezas
Consejos de última hora:
1º Haced pegoticos pequeños ya que luego se expanden al hornear.
2º Poner el horno por arriba y por abajo pero la bandeja más bien abajo.
3º Comer con moderación,muy ricas pero muy empachosas
Un abrazo para todos mis fans.
0 Comentario(s):
Publicar un comentario